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안녕하세요 여러분~
마블링이에요 ㅎㅎ
날이 점점 따수워지는 요즘
제 최애카페 흠마켓에서 사온 채소를 소개해드릴게요
여러분 로마네스코라는 채소를 아시나요?
이 친구는 제주도에서 왔어요
로마네스코는 브로콜리와 컬리플라워 종자를 믹스해서 탄생한 신 품종이라고 해요
그래서 브로콜리와 콜리플라워의 장점을 다 가지고 있는!! 맛있는 채소에요!
생으로 먹어도 거부감 없이 아삭아삭하게 먹을 수 있어요
로마네스코라는 이름은
로마네스코으 ㅣ모양때문에
로마네스크라는 건축 양식에서 따온 이름이에요
징그러우면서도 아름다운 로마네스코
로마네스코 요리법
솔직히 로마네스코라고 특별할 건 없는 요리법이에요
헹궈서 데쳐 먹으면 되고
마늘, 올리브유, 페페론치노와 함께 볶아먹어도 맛있고
수프를 끓여 먹기도 하고
피자에도 올리면 맛있어요!
카레에 넣어도 맛있어요
로마네스코는 아삭한 게 특징이라서 생으로 잘라서 샐러드로 먹어도 맛있어요
저는 샐러드로 많이 먹고
저번에 브로콜리 먹었던 것처럼
피쿠알 올리브 오일을 두르고
다진 마늘을 볶다가
간장 약간 넣고
브로콜리
후추
플레이팅 할 때
뉴트리셔널 이스트
아가베 시럽 둘러주고
맛있게 먹었어요 ㅎㅎㅎ
다들 한번 시도해보세요!
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