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How to eat/재료의 우주

로마네스코의 우주::로마네스코 요리(특수채소)

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로마네스코 브로콜리

안녕하세요 여러분~

마블링이에요 ㅎㅎ

날이 점점 따수워지는 요즘

 

제 최애카페 흠마켓에서 사온 채소를 소개해드릴게요 

 

흠마켓 링크(클릭)

 

 

여러분 로마네스코라는 채소를 아시나요?

이 친구는 제주도에서 왔어요 

 

로마네스코는 브로콜리와 컬리플라워 종자를 믹스해서 탄생한 신 품종이라고 해요

그래서 브로콜리와 콜리플라워의 장점을 다 가지고 있는!! 맛있는 채소에요!

 

생으로 먹어도 거부감 없이 아삭아삭하게 먹을 수 있어요 

 

 

로마네스코라는 이름은 

로마네스코으 ㅣ모양때문에

로마네스크라는 건축 양식에서 따온 이름이에요 

 

징그러우면서도 아름다운 로마네스코

 

 

로마네스코 요리법

 

솔직히 로마네스코라고 특별할 건 없는 요리법이에요 

 

헹궈서 데쳐 먹으면 되고

마늘올리브유페페론치노와 함께 볶아먹어도 맛있고 

수프를 끓여 먹기도 하고

피자에도 올리면 맛있어요!

카레에 넣어도 맛있어요 

 

로마네스코는 아삭한 게 특징이라서 생으로 잘라서 샐러드로 먹어도 맛있어요 

저는 샐러드로 많이 먹고 

 

 

저번에 브로콜리 먹었던 것처럼 

 

피쿠알 올리브 오일을 두르고

다진 마늘을 볶다가

간장 약간 넣고

브로콜리

후추

 

플레이팅 할 때 

뉴트리셔널 이스트

아가베 시럽 둘러주고 

 

 

맛있게 먹었어요 ㅎㅎㅎ

 

다들 한번 시도해보세요!

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