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How to eat/재료의 우주

[아메리칸 셰프 레시피] 이탈리안 파슬리 파스타 비건으로 맛있게 만드는 법

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우리집 창가에서 키운 이탈리안 파슬리

 

마르쉐가면 꼭 가는 농부님께 자주 사는 식재료인데 

작년(21년)에 모종을 사서 직접 키웠다. 

꽤 잘 자라주어 여러번 파스타를 해 먹었다 ㅎㅎ

 

 

4인분 기준(오리지날 레시피) / 1인분 기준(비건 레시피)

 

면 450g / 110g
다진 파슬리 1컵 / 반컵(많을 수록 맛있다)
치즈 간 것 1컵 / 뉴트리셔널 이스트 반컵
마늘 12개 / 마늘 4개
레드 페퍼 플레이크 1T / 1t
레몬 2개 / 레몬 즙 2T
올리브유 1컵 / 올리브유 두바퀴
소금 / 소금 두꼬집
후추 / 후추 적당히

 

 

넉넉히 두른 올리브유를 팬을 달구고 

마늘 슬라이스 그리고 잠시 뒤 레드 페퍼 플레이크

마늘이 갈색을 띄기 시작하면 잘게 자른 이탈리안 파슬리 

 

 

싦은 면 넣고 

면수 한국자 넣고 

소금 후추 간 

레몬즙

 

마지막에 뉴트리셔널 이스트 

 


진짜 별것도 아닌 게 너무너무 맛있다. 


 

면 그냥 집에 있는 페투치니 썼는데

식감 너무 좋고 잘 어울려서 

내가 만들어놓고 너무 놀람 ㅋㅋㅋ

 

 

돌돌 말아 

입안 가득 넣고 먹어야 하잖아요?

 

같이 키우는 바질 나무 많이 자랐는데 

집에 잣이 똑 떨어져서 바질페스토 파스타는 못 해먹고 

잘 자라주는 파슬리 파스타만 해먹게 된다. 

 

너무 간단한데

너무너무 맛있는 레시피라 모두에게 추천하고 싶당 ㅎ

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