안녕하세요 여러분~
마블링이에요 ㅎㅎ
날이 점점 따수워지는 요즘이에요
일교차가 심하면 감기(코로나도...) 걸리기 쉬워지고
요즘 더욱더 면역력 관리 해야 할 때잖아요?
건강을 지키는 가장 쉬운 방법은
건강한 음식을 먹는 것이에요!!!
저는 브로콜리를 너무 좋아하는데
브로콜리 싫어하시는 분이나
어떻게 요리해서 먹어야 하는지 잘 모르는 분들이 생각보다 많더라구요!
보통 많은 분들이 데친 뒤 초장에 찍어 먹을 때가 많아요
물론 생으로 먹을 수 있기는 하지만 브로콜리를 생으로 먹으면 배에 가스가 차게 되어 속이 쓰릴 수 있으니
헹궈서 데쳐 먹으면 되어요~~
마늘, 올리브유, 페페론치노와 함께 볶아먹어도 맛있고
브로콜리 수프를 끓여 먹기도 하고
피자에도 올리면 맛있어요!
카레에 넣어도 맛있어요
브로콜리 줄기부분에 영양가가 많기 때문에 버리지 마시고
연필깎듯 깎아서 같이 조리해주세요
삶으면 더 선명해지는 영롱한 초록
삶거나 데치면 그냥 먹어도 양배추처럼 달착지근한 맛이 나구요
약간의 팁을 알려드리자면
보통 약간의 소금을 넣은 끓는 물에 1분 정도 데치는 경우가 많아요
조금 더 손이 가지만 찜기에 살짝 쪄주는게 영양적 + 맛이 더 좋아요!!
(전 귀찮아서 데쳤어요 ㅋㅋㅋ)
기름에 튀기듯 볶아서 먹으면 고소하고 진짜 맛있어요~~~~
피쿠알 올리브 오일을 두르고
다진 마늘을 볶다가
간장 약간 넣고
브로콜리
후추
플레이팅 할 때
뉴트리셔널 이스트
아가베 시럽 둘러주고
진짜 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
아주 간단하고 맛있는 브로콜리 볶음 추천드려요
간단하게 마늘, 올리브유, 페페론치노와 함께 볶아드셔도 좋아요 ㅎㅎ
브로콜리는 제가 애정하는 흠마켓에서 사왔어요!!
'How to eat > 재료의 우주' 카테고리의 다른 글
(맛보장)컬리플라워 라이스 요리::다이어트는 덤 (0) | 2022.04.10 |
---|---|
로마네스코의 우주::로마네스코 요리(특수채소) (0) | 2022.04.09 |
비건 짜이티 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.03.16 |
[아메리칸 셰프 레시피] 이탈리안 파슬리 파스타 비건으로 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.03.03 |
템페의 우주::비건 재료 추천 (0) | 2022.02.06 |