반응형
여름에 자주 해먹는 샌드위치
얼마 전 다른 사람들 해줄 일이 있었는데!
어제 갑자기 자꾸 생각난다고 해주셔서 ㅎㅎ 레시피를 공유하기로🤍
1.식빵 가장자리를 자르고 팬에 기름 두르고 노릇하게 굽기
남은 식빵 가장자리는 마스코바도 원당 + 기름 범벅해서 오븐에 살짝 구우면 크..바삭바삭 러스크로 후식으로 먹으면 완벽💚
참고로 우부래도는 내 최애 빵집으로,, 정말 기가막힌 빵들이 가득하고 그중 쑥식빵을 너무너무 좋아한다
2. 한쪽 면에 비건 마요네즈 바른다
참고로 나는 비건 마요네즈도 만드는데
🤍💚비건 마요네즈 만드는 법🤍💚
두유, 현미유를 1:2의 비율로 넣고 소금 약간, 아가베시럽 약간 넣고 잘 섞어주고 마지막에 식초 약간 넣고 믹서로 위이잉잉 갈아주면 완성!
3. 그 위에 오이 슬라이스 겹겹이 쌓아주고 딜(이라는 허브 = 내 최애 허브) 뜯어주고 소금과 후추 간하면 끝!
너무너무 쉬운데 예쁘고 맛있는 샌드위치 완성
오픈 샌드위치로 먹어도 좋구
마요 한번 더 발라서 샌드해먹어도 굿굿
반응형
'How to eat > 재료의 우주' 카테고리의 다른 글
겉절이의 우주::봄동 알배추 겉절이 맛있게 하는 법 (0) | 2023.01.09 |
---|---|
요리하기 즐거운 여름 집밥 (0) | 2022.08.01 |
(맛보장)컬리플라워 라이스 요리::다이어트는 덤 (0) | 2022.04.10 |
로마네스코의 우주::로마네스코 요리(특수채소) (0) | 2022.04.09 |
브로콜리의 우주::브로콜리 맛있게 먹는 법 (0) | 2022.03.26 |