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겨울 제철 채소 봄동과 알배추
이 두가지 채소를 제일 맛있게, 그리고 제일 자주 해먹을 수 있는 방법이 바로 겉절이!!
비건 겉절이 양념의 원리만 알면 겉절이 식은 죽 먹기~!
비건 겉절이 양념 :
홍초 1
청초 1 (노 땡초)
양파 1/4
다진 마늘 1T
생강청 1/2T
깨 1T
참기름 1T
간장 3T
고춧가루 4T
매실액 2T
여기에
- 새콤한 맛을 좋아하면 식초 1T 추가
- 달콤한 맛을 좋아하면 설탕 추가
홍초 1
청초 1 (노 땡초)
양파 1/4
썰어주고
다진 마늘 1T
생강청 1/2T
깨 1T
간장 3T
고춧가루 4T
매실액 2T
섞섞
알배추/봄동 잘 씻어서 투하
비벼서 간 보고 맞추기
끝
이건 봄동🤍
겨울 야채로 건강한 겨울 보내세요🤍💚🤍
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