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How to eat/Vegan

[남부터미널]생일마다 가는 비건 다이닝::천년식향

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최고의 핫플

요리 천재 셰프가 있는 천년식향

매 생일에 여기서 식사를 하는데

 

생일 주간을 맞이하여 오랜만에 가서 더더 좋았던 천년식향

 

 

테이블 배치가 아주 조금 바뀌어있었다 

 

 

 

셰프님의 요리철학이 모두모두 담긴 애정하는 공간

재로 하나하나 좋은 것만 쓰시는 셰프님,,,

돈길만 걸으셔야 할텐데,,

 

 

 

제대로 즐기고 싶다면

오마카세(사전 예약 해야 함)

보틀 페어링이 제일 좋은 것 같다

 

 

이번에 바뀐 신메뉴가 많아서 

너무너무 좋았다

하나씩 다 먹어봐야징

 

 

운영시간 이외에 미리 예약 승인이 된다면 

프라이빗하게 식사를 할 수도 있다!

 

 

그리고 천년식향 is 내추럴 와인...

 

내가 천년식향때문에!!!

내추럴와인에 빠져서!!!

지출이 심해지고 너무 힘들었지만,,

 

내추럴와인을 알기 전으로 돌아가고 싶지는 않을만큼

너무 사랑하게 되었다,,

 

 

첫번째 추천받은 와인

묵직한 레드

후기는 여기에 : https://marblingk.tistory.com/1214

 

 

 

Eggasm 29,000

 

저스트에그에 라구 치즈를 넣고 유기농 빵가루에 세번 튀긴 요리

비건 멘보샤샤샤ㅑ

 

셰프님...제발 간단하게 요리해주세요

몸 상해요 ㅜㅜㅜ

정성가득한 음식을 먹는 나로서는 행복할 따름이지만 셰프님 건강이 걱정된당 ㅠㅠ

 

 

Mushroom butter fresh pasta 35,000

 

이날 식사의 원픽

진짜 너무너무 맛있어서 머리에 종 울린 파스타

같이 먹은 음냐음냐는 너무 맛있었다며 그 다음날에도 극찬을 했다

무려 5시간 동안 저온 조리한 버섯에 다섯가지 버섯이 들어가고 

세가지 버섯 페스토에 능이 발효버터와 궁채로 만든 생면 파스타이다. 

식감이 쫄깃이라고 단순하게 말하기엔 부족한 너무 행복하게 해주는 식감이었고

버섯향과 풍미가 말모말모였고

셰프님도 이 파스타 반응이 제일 좋다고 하셨다. 

이거 또 먹으려고 다음주에 예약 ㅋㅋㅋ

 

 

 

Spicy rose galbi pizza 39,000

 

비건 갈비와 로제 소스, 만드는데 3일 걸리는 비건 리코타, 고추부각, 갈릭컨피

로제 갈비 피자는 워낙 이미 유명한 메뉴라 설명을 생략하겠다

천년식향 피자는 너무 유명

말모말모

피자는 꼭 시켜줘야지

 

 

 

Pleasure & danger 35,000

 

버섯으로 액젓을 만들고 집된장 굴소스 등 5가지 발효의 감칠맛으로 맛을 낸 요리

비건 떡갈비와 비슷한 맛이 나는데 버섯 액젓 덕분에 좀 더 다채롭고 새로웠다

 

 

 

두번째  와인

이게 더 내 취향이었는데 

이미 많이 취해서... 넘 아쉬웠던..

와인 후기는 여기에 : https://marblingk.tistory.com/1215

 

 

오랜만에 가서 찐으로 즐기고 온 천년식향

안가면 안 간 사람 손해~

생일에 오마카세 예약했는데 벌써 기대된다...

 

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