본문 바로가기

How to eat/재료의 우주

여름의 우주::여름 요리

반응형

친구들이 집에 놀러와서 준비한 어제의 요리

현미밥에 밤도 넣고


고추장찌개를 끓였다. 간단한 재료와 레시피.
캠핑가서 먹으면 너무 좋겠다.

마리네이드 냉 파스타
초당옥수수 콜드 스프
엄마표 깻잎 짱아찌


후식으로 늘 두유요거트

냉모밀은 뺐다.
냉모밀 면 삶는 법 : 물 두배, 6분 삶고 첫 1-2분은 서로 붙지 않도록 젓가락으로 저어주어야 한다.



멜론
자두
그리고 카베르네 쇼비뇽

선물받은 식물. 이름은 복실이라고 지었다.

보이차랑 와인 중에 고르라고 했는데 둘다 원한다면서 와인을 엄청 남긴 칭구들,,
정성도 정성이지만 재료를 워낙 좋은 걸 쓰니까(거의 다 유기농, 오일도 500미리에 6만원 정도 하는 좋은 오일을 쓴다) 음식을 남기면 좀 안타깝다.. 와인도 많이 남겨서 더 좋은 와인 마셨으면 서운할 뻔🥲

좋아하는 요가 도반들과 좋아하는 음식을 나눌 수 있어서 좋았던🍒

반응형

google-site-verification=mokmFsyzCDBHq6Kqs6nwJ6ZtJrUW4c9he_9YRIJoVgM