본문 바로가기

How to eat/재료의 우주

두릅의 우주::두릅 요리::봄 제철 요리

반응형

두릅듀릅
두릅은 이름도 두릅이다


 

 


몸에 아주아주 좋다고 한다.
가시를 조심하고 잘 손질해서 끓는 물에 1분 정도 뿌리부터 데친다.

 

 

 

두릅 숙회랑 먹을 초장은

고추장1, 식초2, 원당1, 다진마늘1, 레몬즙 0.5, 깨를 넣고 만들었다. 

두릅 장아찌도 가능
두릅에 부침가루+찹쌀가루 버무리고 튀김으로 먹어도 되고
각종 나물과 버물려서 비빔밥이나 김밥 재료로 넣어도 된다.

반응형

google-site-verification=mokmFsyzCDBHq6Kqs6nwJ6ZtJrUW4c9he_9YRIJoVgM