반응형
두릅듀릅
두릅은 이름도 두릅이다
몸에 아주아주 좋다고 한다.
가시를 조심하고 잘 손질해서 끓는 물에 1분 정도 뿌리부터 데친다.
두릅 숙회랑 먹을 초장은
고추장1, 식초2, 원당1, 다진마늘1, 레몬즙 0.5, 깨를 넣고 만들었다.
두릅 장아찌도 가능
두릅에 부침가루+찹쌀가루 버무리고 튀김으로 먹어도 되고
각종 나물과 버물려서 비빔밥이나 김밥 재료로 넣어도 된다.
반응형
'How to eat > 재료의 우주' 카테고리의 다른 글
메밀의 우주2::비건 비빔국수 만들기::하루하루 문숙 레시피 (0) | 2021.07.29 |
---|---|
농린이 농사일기 농사공부::허브 키우기 상자텃밭 (0) | 2021.05.24 |
머위의 우주::머위 요리::봄 제철 음식 (0) | 2021.04.12 |
야채스프::보식 야채스프 만들기 (0) | 2021.03.16 |
비건어묵의 우주::비건어묵 요리 (0) | 2021.03.03 |