반응형
제주에 비가 많이 왔다. 많은 비와 강풍으로 고생 좀 했다. (비행기 지연됨)
비오는 날엔 국물이라며 베트남 가정식 느낌의 비건 어묵탕
빨리 끓였는데 진짜 맛있다. 신발 크기 ㅋㅋㅋ의 다시마와 무를 잔뜩 넣고 대파도 송송 썰어 넣는다. (마늘은 깜빡함) 코리앤더시드 가루와 연두를 좀 넣고 (후추도 깜빡) 팔각 하나 넣고 쌀국수 면을 삶아 팔팔 끓을 때 넣으면 끝.
허름한 베트남 식당에서 먹는 그 맛(?)
비건 어묵 처음 먹어봤는데 너무너무 맛있당
비오면 생각날 것 같은 맛
반응형
'How to eat > 재료의 우주' 카테고리의 다른 글
머위의 우주::머위 요리::봄 제철 음식 (0) | 2021.04.12 |
---|---|
야채스프::보식 야채스프 만들기 (0) | 2021.03.16 |
딜의 우주::딜 요리, 허브 딜 (0) | 2021.02.18 |
곰피의 우주::곰피 쇠미역 요리, 겨울 제철음식 (0) | 2021.01.24 |
코끼리마늘의 우주::코끼리마늘 요리 (0) | 2020.11.25 |