본문 바로가기

How to eat/재료의 우주

비건어묵의 우주::비건어묵 요리

반응형


제주에 비가 많이 왔다. 많은 비와 강풍으로 고생 좀 했다. (비행기 지연됨)

비건 어묵탕


비오는 날엔 국물이라며 베트남 가정식 느낌의 비건 어묵탕

빨리 끓였는데 진짜 맛있다. 신발 크기 ㅋㅋㅋ의 다시마와 무를 잔뜩 넣고 대파도 송송 썰어 넣는다. (마늘은 깜빡함) 코리앤더시드 가루와 연두를 좀 넣고 (후추도 깜빡) 팔각 하나 넣고 쌀국수 면을 삶아 팔팔 끓을 때 넣으면 끝.

허름한 베트남 식당에서 먹는 그 맛(?)
비건 어묵 처음 먹어봤는데 너무너무 맛있당
비오면 생각날 것 같은 맛

반응형

google-site-verification=mokmFsyzCDBHq6Kqs6nwJ6ZtJrUW4c9he_9YRIJoVgM