반응형
내 워너비 문숙님의 레시피로 만들거야
양파 : 당근 : 셀러리 2:2:1 또는 2:1:1 비율이 기본으로 들어간다
재료 잘라주고
양파먼저 코코넛 오일에 잘 볶는다. 양파를 잘 볶아야 맛이 있고 없고 결정난다.
바다 소금 넣고
자투리 채소 삶은 물 (혹은 그냥 물)을 넣고 월계수 잎을 넣고 푹 끓이고
파슬리 가루, 바질 가루 조금 넣는다.
마지막에 토마토를 넣어준다.
아 월계수 잎 꺼낸다.
불 끄고 생 파슬리 넣는다. 후추 뿌린다. 올리브오일 드리즐. 끝.
순서를 잘 지켜야 맛있다고 한다.
출처 : LINK
반응형
'How to eat > 재료의 우주' 카테고리의 다른 글
두릅의 우주::두릅 요리::봄 제철 요리 (0) | 2021.04.13 |
---|---|
머위의 우주::머위 요리::봄 제철 음식 (0) | 2021.04.12 |
비건어묵의 우주::비건어묵 요리 (0) | 2021.03.03 |
딜의 우주::딜 요리, 허브 딜 (0) | 2021.02.18 |
곰피의 우주::곰피 쇠미역 요리, 겨울 제철음식 (0) | 2021.01.24 |