본문 바로가기

How to eat/재료의 우주

메밀의 우주2::비건 비빔국수 만들기::하루하루 문숙 레시피

반응형

요즘 냉모밀에 빠진 나
비빔국수로 메밀의 우주를 넓혀보려고 하던 찰나에
유튜브 알고리즘이 문숙님의 레시피로 나를 데려다줬다.

순메밀 비빔국수

토마토, 마늘 2-3개, 소금, 양파, 레몬즙, 무(생략 가능), 생강가루, 고춧가루, 간장, 후추
로 양념장을 만든다. 믹서에 갈아둔 다음 숙성시키면 더 맛있어진다.

올리브오일
참기름과 짝궁 통깨

파나 오이는 생략가능하다.


메밀은 대부분 밀가루나 다른 첨가물이 들어가는데 나는 제주산 순메밀을 썼다. 2-3인분에 17000원정도 한다. 비싸🥲

문숙님의 유튜브 링크
https://youtu.be/DnYoJE2myr0

반응형

google-site-verification=mokmFsyzCDBHq6Kqs6nwJ6ZtJrUW4c9he_9YRIJoVgM