반응형
요즘 냉모밀에 빠진 나
비빔국수로 메밀의 우주를 넓혀보려고 하던 찰나에
유튜브 알고리즘이 문숙님의 레시피로 나를 데려다줬다.
토마토, 마늘 2-3개, 소금, 양파, 레몬즙, 무(생략 가능), 생강가루, 고춧가루, 간장, 후추
로 양념장을 만든다. 믹서에 갈아둔 다음 숙성시키면 더 맛있어진다.
올리브오일
참기름과 짝궁 통깨
파나 오이는 생략가능하다.
메밀은 대부분 밀가루나 다른 첨가물이 들어가는데 나는 제주산 순메밀을 썼다. 2-3인분에 17000원정도 한다. 비싸🥲
문숙님의 유튜브 링크
https://youtu.be/DnYoJE2myr0
반응형
'How to eat > 재료의 우주' 카테고리의 다른 글
[강추]바질의 우주2::비건바질페스토 파스타 레시피 (0) | 2021.11.11 |
---|---|
여름의 우주::여름 요리 (1) | 2021.07.31 |
농린이 농사일기 농사공부::허브 키우기 상자텃밭 (0) | 2021.05.24 |
두릅의 우주::두릅 요리::봄 제철 요리 (0) | 2021.04.13 |
머위의 우주::머위 요리::봄 제철 음식 (0) | 2021.04.12 |