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How to eat/Non-vegan

이에나 파이::논현 빵집, 찰 노아 식빵 추천

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내 최애 식빵은 서울대입구역에 아띠라는 빵집의 곡물식빵이다. 곡물식빵은 슬프지만 비건이 아니다. 소량의 버터가 들어간다고 한다. 

 

이에나 파이의 찰 노아 식빵

 

두 번째로 좋아하는 식빵은 이에나 파이의 찰 노아 식빵이다. 찰 노아 식빵은 쫀득쫀득한 식감이 중간중간에 느껴진다. 

호두 소보루 곡물이 들어간다. 단돈 사천오백원. 

 

논현동 동네의 분위기와는 사뭇 다르게 동네 빵집 느낌이 난다. 종류가 진짜 많다.

 

 

찰 노아 식빵에 우유나 계란이 들어가는지 여쭤보니 다 들어간다고 한다.. 이 식빵은 엄청난 혼종이다. 식빵에 찹쌀을 섞는지 중간중간에 쫀득쫀득한 식감도 느껴진다. 그걸 별로 안 좋아할 사람들도 과하지 않고 조화로운 쫀득함이라 좋아할 것 같다. 하지만 이 부분 때문에 빵끼리 서로 달라붙어서 식빵이 잘 찢어진다. 그리고 겉 부분에는 페이스트리 같은 맛도 나고 윗부분은 소보루가 붙어있다. 진짜 맛있다. 구운 호두도 박혀있어서 식감 최고다. 한 봉지 사면 일주일을 못 간다. 내 뱃살의 많은 지분을 차지하고 있는 찰노아식빵.. 추천.. 

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