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양양은 좋은 사람들이 모여있고 바다도 너무 아름다운데 비건 식당이 없어서 슬프다. 하지만 이본느비 서프샵의 지나강사님이 비건 지향이라는 반가운 이야기를 듣고 나도 열심히 비건 옵션을 찾아서 블로그에 정리해봐야겠다고 생각했다. 요즘 서핑 붐인지 많은 사람들이 죽도 해변으로 모여든다. 아름다운 바다와 오랫동안 함께하는데 보탬이 되는 채식을 양양에서 한다는건 서울에서보다 더 큰 의미가 있는 것 같다.
'소리없는 아우성'처럼 양양 맛집인 '서울'식당. 한식 메뉴도 파는 고기집이다. 하지만 식사 메뉴 중에 비건으로 주문이 가능한 메뉴가 있다.
서울식당은 기본 반찬이 잘 나온다. 맛도 자극적이지 않고 집밥을 먹는 것 같은 느낌이다.
직원분께 여쭤보니 된장찌개를 주문할 때 멸치육수 대신 맹물로 끓여달라고 하면 그렇게 해주신다고 한다. 또한 메뉴에 정식이 있는데 채식으로 부탁드리면 식물성 재료로 반찬을 내어주시겠다고 했다. 맛있어서 감동하고 친절함에 한번 더 감동했다.
2인분 이상만 주문 가능한 제육볶음. 야채가 푸짐해서 맛있게 먹었다. 양념이 너무 맛있어서 제육스타일 비건야채볶음을 출시해주셨으면 좋겠다.
짜지도 않고 너무 맛있게 먹었다. 맛집이 분명한데 채식으로 부탁드릴 수 있어서 앞으로 양양에 가면 자주 갈 것 같은 식당이다.
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