본문 바로가기

How to live/Love the earth

음쓰 일쓰 구분법::음식물 쓰레기 VS 일반 쓰레기 구별법

반응형

음식물 쓰레기 VS 일반 쓰레기 구별법

출처 : 내 손안에 서울 홈페이지


∨ 음식물 쓰레기로 버려요!
- 바나나, 사과, 귤껍질 등 연한 껍질과 수박, 통무, 호박,
배추 등 큰 채소와 과일들은 잘게 부수어 분리배출해요!
*음식물 쓰레기는 닭·곤충의 사료나 퇴비 등으로 만들어져요

∨ 일반 쓰레기로 버려요!
- 채소류: 대파 뿌리, 양파·옥수수 껍질 등
- 과일류: 파인애플·호두 등의 딱딱한 껍질, 복숭아·감 등의 씨
- 육류: 소·돼지·닭 등의 뼈다귀
- 어패류: 게·가재 등 갑각류의 껍데기, 조개·소라 등 패류 껍데기
- 알 껍질: 달걀 껍데기
- 기타: 티백, 한약재 및 원두 찌꺼기

 

 

 

출처 : https://mediahub.seoul.go.kr/archives/2002261?utm_medium=email&utm_source=npcrm&utm_campaign=mediahub&utm_content=npcrm_content&utm_term=npcrm_mail 

 

여름철 골칫거리 '음식물 쓰레기' 줄이는 방법(ft.음쓰 vs 일쓰 구별법)

서울시대표소통포털 - 내 손안에 서울

mediahub.seoul.go.kr

 

 

반응형

google-site-verification=mokmFsyzCDBHq6Kqs6nwJ6ZtJrUW4c9he_9YRIJoVgM