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How to eat/Natural wine

뱅 드 프랑스 그로슬로::내추럴 와인

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뱅드 프랑스 그로슬로

 

백팩킹가서 마실 와인 사러 왔다. 내추럴 와인을 왜이렇게 비싼거냐. 그리고 이제야 깨달은 사실은 내추럴와인은 레드가 별로 없다. 어쩐지 나 맨날 화이트나 오렌지 아니면 펫낫이랑 로제를 계속 마셨는데 그래서 그랬구나 이제야 깨달았다. 근데 난 레드가 너무 먹고 싶었고 내추럴은 맛있는 레드가 별로 없고...맛있으면 비싸고...근데 레드가 생각보다 여러개 있어서 데려왔다. 4만원대 

 

 

 

레드 와인

프랑스 

 

손바닥 와인으로 유명하고 종류도 엄청 많다. 

 

붉은 베리류의 향

야생적이며 인위적이지 않은 깔끔함 

향에서 느껴지는 꼬릿함과 긴 피니쉬가 인상적인 와인

고대 포도 품종인 그로슬로 품종 100%로 만들어졌고, 그로슬로 포도 품종 특유의 진하고 검은 딸기향이 특징인 레드 와인 

 

마셔보고 후기 쓰러 오겠다

 


라부사티나 레그노토르토

레그노토르토는 비비노 평점 3.5 그로슬로는 3.8이었다. 

 

원래 이태리와인 라부사티나 레그노토르토 사려고 했는데 갑자기 만난 라이언이 비비노 평점 더 높은거 사라고 유혹해서 그로슬로로 샀다. 

 

 

 

 

내추럴와인은 말그대로 천연와인

와인의 양조 과정에서 포도즙 이외의 다른 화학 첨가물을 넣지 않고, 효모만 가지고 발효시킨 와인

 

 

일반 와인에는 아산황염이 들어감. 오래 보존하고 대량 생산을 위해서!

마치 육식을 값싸게 하기 위해서 공장식 축산을 하는 듯한 그런 너낌~~

내추럴 와인은 최소한의 아산황염만 들어간다. 

 

그래서 내추럴와인은 비싸고 쿰쿰한 동치미 맛이 나는 것도 많고 소량생산해서 구하기도 어렵다. 

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