비건 메뉴 많아서 눈이 돌아가고
먹어보고 너무 맛있어서 머리가 돌아갔던
너무너무 맛있었던 인도커레 맛집
에베레스트!
얼마전에 갔던 서울대입구역 옷살은 한국입맛으로 변형된 맛이라면
여기는 진짜 인도맛 향신료 가득한 맛이라 더 이국적이다
재밌었던 창신동 구경
그리고 너무 맛있게 먹었던 밥
요 근래에 힘든 일이 있어서 끼니를 잘 못 챙겼더니 살이 쭉쭉 빠졌는데
에베레스트에서 잃어버린 입맛을 되찾았고...ㅋㅋㅋ
하지만 거의 안 먹다가 갑자기 한꺼번에 두끼를 먹었더니 탈이 나서 밤새 고생했다.
그래도 또 가고 싶은 진짜 진또배기 맛집
에베레스트 왕왕 추천
수요미식회에도 나왔다고 하는데
나도 가본 적이 있는데
알고보니 내가 가본 곳은 이름만 비슷한 곳이었고
(근데 여기도 맛있었다...)
10년 동안 단골이라는 HY을 따라
동대문역 3번 출구에서 도보 5분거리에 있는
찐 에베레스트에 드디어 첫 방문
약간 골목으로 들어와서 민물 장어 간판을 찾아야 한다
영업시간 : 11시-23시 연중무휴
중간 브레이크 타임이 없어서
요즘같은 코시국에 사람 몰릴 시간을 피해서 방문하기 좋다
포장도 당연히 가능~!
분위기 완전 네팔
그리고 인도 커리집 답게 인도분들이 업무를 보시는데
카운터에서 계산해주시는 분은 한국어 엄청 잘하신다
가격도 착하고
야채 커리 종류 많은 것 보고 완전 흥분한 나...
나를 꼭 데려오고 싶었다던 HY의 마음을 알 것 같다
흥분하는 나를 보고 너무 뿌듯하다고 했다 ㅋㅋㅋ
진짜 입은 하나인데 종류가 너무 많아서 뭘 먹을지 엄청 고민했다.
에베레스트 비건 메뉴
주문하고 기다리면서 메뉴판을 정독 ㅋㅋㅋㅋ 했는데
서모사
퍼코다
스프링롤
드라이파펃
머설라파펃
도 고기가 안 들어가있다ㅎㅎㅎㅎㅎ
이제 틈나면 와서 하나씩 다 먹어볼거야~~ 너무 신나
머쉬룸 스프랑 야채 샐러드도 비건 추정인데 정확하지 않으니 문의해보자
난도 진짜 맛있는데
종류도 특이하고 화려하다
캐슈넛과 딸기잼을 다져넣어 탄두르에서
구운 달달한 사이난
탄두리 로티
알루 파라타
굴자 빵
다 비건 추정
고비 만추리안 - 컬리플라워를 옥수수가루를 발라 튀긴 후 칠리소스로 볶음 요리
서모사 - 삶은 감자에 완두콩, 야채를 버무려 만든 튀김 만두(보통 사모사라고 많이들 부른다)
퍼코다 - 콩가루와 다양한 야채를 버무려 허브로 맛을 낸 튀김
알루덤 - 감자와 향신료를 넣은 네팔식 감자볶음 요리
드라이파펃 - 인도콩과 향신료로 얇고 매콤 바삭하게 만든 스낵
머설라파펃 - 인도 향신료, 야채, 토마토, 양파, 고추를 다신 양념에 파펃 위에 얹은 스낵
지라 향신료를 넣은 지라 라이스
바스마티 라이스에 커리소스를 넣은 볶음밥도 야채로 선택 가능하고
인도식밥에 캐슈넛과 다양한 야채를 넣어 만든 볶음밥인 야채볶음밥도 따로 있고
네팔 현지식 백반인 네팔정식(예전에 네팔 가정식 집에서 한번 먹은 적이 있다. 맛있었다!)도 야채로 선택 가능!!!
여긴 천국이야~!
그리고 추가로
락토이긴 하지만....
너무 심각하게 맛있기 때문에 굳이(ㅜㅜ미리 죄송) 소개해보는
더히
더히 진짜 맛있다....
네팔 인도식으로 발효시킨 수제 요구르트인데
양도 많아서 가벼운 식사 대용으로도 먹을 수 있을 것 같다.
옷살은 너무 달았는데
여기는 역시 찐 현지스타일이라 적당히 달다
알루 팔럭 9,000
감자, 시금치, 향신료를 넣어 만든 커리
난도 진짜 맛있고
알루 팔럭 난으로 설거지....
근데 밑에 등장하는 쩌나 머설라는 더더 맛있다 ㅠㅠ
쩌나 머설라 9,000
네팔콩, 향신료를 넣어 만든 매콤한 커리
병아리 콩 한가득에 생강맛이 나고
인도 찐 커리인데 우리나라 닭볶음탕의 양념맛이 은은하게 난다.
진짜 배부른데 다 먹었다.
갑자기 많이 먹으니까 위가 놀라서 다 먹고 탈이 나서 고생을 좀 했지만
너무 맛있어서 후회는 없는 맛이었다.
이제 인도 커리하면 무조건 에베레스트부터 생각날 것 같다...
완전완전 강추!
담주에 방학하고 또 가야지 히히
인도음식에 진심인 마블링이 추천하는 인도커리 맛집!
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